20 Апр

Анатолий Пастырев: «Елизавета Вторая должна увидеть картину «Адам и Ева»

15

18 марта в музейно-выставочном центре города Назарово пройдет выставка назаровца Анатолия Пастырева. Анатолий Владимирович представит на суд свою работу «Адам и Ева». О ней уже знают в Красноярском крае. Анатолий Пастырев намерен подарить свое творение английской королеве Елизавете Второй.

— Анатолий Владимирович, расскажите о себе.

— Родился я в селе Красный завод Боготольского района, уже позже приехал в Назарово. Здесь создал семью. Около 10 лет работал на разрезе Назаровский. В течение нескольких лет занимаюсь творчеством.

— Что повлияло на то, что вы несколько лет, проработав на технической должности, решили заняться творчеством. 

— Я в школе занимался творчеством, учился в изостудии, художником не стал. Но тем, кем стал, я доволен. Предпосылки были с детства. Много мне помогают в семье, финансово оказывает помощь Александр Евгеньевич Щербаков, генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков.

— Расскажите о своей работе «Адам и Ева»?

16— Картина «Адам и Ева» выполнена по технологии напыления минеральной крошкой из уральских самоцветов, инкрустировал я ее уже готовую фианитами, стразами, натуральным жемчугом. Я не претендую на особую художественную ценность, новизны по технологии там нет. Она содержит большую духовную и материальную составляющую. Я надеюсь, что она будет в скором времени являться предметом позитивного обсуждения в мире. Она не позиционируется с местными художниками, она идет в сравнении с великими светилами — Микеланджело, Рембрандтом, Тицианом. Они тоже брались за эту тему. Все эти картины однотипные. Все привыкли видеть Адам и Еву нагими, я же изобразил их в одеянии. У меня есть информационная поддержка к этой картине — книга «Кто мы? Дети Адама или наследники храма?».

-Я знаю, что картина предназначена в подарок королеве Англии Елизавете Второй?

— Подарить картину Елизавете Второй — это не самоцель. Хотя я уверен, что она должна ее увидеть, должен ее оценить и Папа Римский. Идея создания картины пришла не зависимо от меня. Занимался самообразованием в богословских вопросах, много литературы прочитал. На работу над картиной у меня ушло полгода, но значительно больше времени потребовалось на информационную подготовку. Я показывал картину красноярскому художнику Александру Клюеву,он заслуженный художник России, член Академии художеств России. Отозвался хорошо, его отзыв у меня в книге есть.

— Где выставлялась ваша работа?

— Я никому не показывал ее, но сейчас подошло время. Теперь иду до конца, обращаюсь к широкому кругу заинтересованных лиц.

— Сейчас над чем работаете?

— У меня в планах еще одна книга. Ее рабочее название «Есть ли Бог Всемогущий». Есть такая загадка, еще греческие софисты тренировали логику своих учеников, она звучит так: «Если Бог всемогущ, может ли он создать такой камень, который не сможет поднять?». Много, кто пытался ее разгадать, попытался и я. Попробовал подогнать ее под ответ, но потом понял, что это тщетные попытки. Уже тысячи лет богословский мир не может найти ответ, я просто оставил на решение господа. Через три дня было озарение, мне пришел ответ. Сегодня я знаю ответ, все гениальное просто. Как раз о нем я и написал в своей книге.

Анатолий Пастырев интересный собеседник, творческий человек, который не ищет легких путей. Он уверен, что его работу «Адам и Ева» оценят по достоинству. Посмотреть на нее могут все желающие, пока Анатолий Владимирович не отправил ее в подарок английской королеве. 18 марта в музейно-выставочном центре города Назарово в 16 часов состоится выставка Анатолия Пастырева.

Галина Маркова

Оригинал статьи на сайте ИА Запад 24

One thought on “Анатолий Пастырев: «Елизавета Вторая должна увидеть картину «Адам и Ева»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.