11 Май

Кто есть кто…

«Всякая неправда есть грех (1-е Ин. 5,17)»

Адам – по всеблагому замыслу Божию – начало начал всего человечества! И он же – самое высшее и самое совершенное Его творение!

Картина «Адам и Ева в раю» – «Величание Господа» создана мною для свидетельства миру о великой славе Бога и человека.

И при этом хочу особо отметить, что эта картина всем своим наружным видом и внутренним содержанием в полной мере истинно соответствует тому, что и как об Адаме Духом Святым сказано в Библии у пророка Иезекииля в 28-й главе в образе царя Тирского.

Это явно не в пример тому, как всё мировое христианское богословие издавна и поныне ошибочно считает, что у пророка Иезекииля в образе царя Тирского будто бы сказано о диаволе и сатане, и что будто бы он некогда был настоящим Ангелом света и пребывал в Царстве Небесном.

Однако, на это надо прямо сказать, что диавол и сатана никогда не был Ангелом света и поэтому в принципе никогда не бывал в Царстве Небесном. Ибо он, по сути, даже не был Ангелом.

Потому что диавол и сатана, по своей природе и сути, как был от начала своего сотворения древним змеем и таким же остаётся поныне, и останется им навсегда.

Если бы древний змий, «который есть диавол и сатана» (Отк. 20,2) раньше был настоящим святым, то он бы всегда оставался святым, и никогда не согрешил, и не отделился бы от святых, и не враждовал против них.

Но так как диавол действительно «согрешил» (1е Ин. 3,8), то, как раз, именно через это «открылось» (1е Ин. 2,19), что он никогда не был святым, как не был и своим для святых. И, как следствие, диавол и сатана никогда не был в Царстве Небесном, да и в принципе не мог он в нём быть.

Ибо так было, что святой Архангел Михаил и его Ангелы, в произошедшей на небе войне (Отк. 12,7), не изгоняли беззаконника сатану и с ним его ангелов из Царства Небесного, так как святые нечестивых в  Царство Небесное попросту не допустили войти.

В этой связи о дремучем невежестве сатаны надо прямо сказать, что он, в то время, абсолютно не разумея того, на что претендовал, также не понял чего не получил.

Таким образом, всё, что написано в Библии – истинная правда! Однако, посредством ошибочного толкования Библии в этом мире издавна доминирует слащаво-хвалебная ложь о диаволе и сатане, которая по человеческому неразумию беззаконно возводит его в прямом и переносном смысле на «пьедестал» Ангела света.

И очевидным тому подтверждением в мире является наличие в Испании (г. Мадрид) таких статуй и памятников, посвящённых сатане, на которых он изображается в Ангельском виде. То есть, все те скульптуры есть прямое указание на противоречащую истине версию того, что сатана прежде был настоящим Ангелом света.

Так, например, святые Апостолы Христовы, в своё время, даже и подумать тогда не могли, что когда-нибудь правда о святых Ангелах Божиих и также о Царстве Небесном будет в мире до такой степени унижена и извращена. Тем, что диавола и сатану, в его первоначальном времени, явно не по чину до таких великих небесных высот прославят и вознесут, считая его прежде бывшим настоящим святым Ангелом в Царстве Небесном.

Ибо мы, сами того не замечая и не разумея, как же это, и когда могло такое со всеми нами случиться, некогда приняли в заблудное исповедание совсем не то, что святые Апостолы нам благовествовали об истинной сути святых Ангелов Божиих и о славном величии Царства Небесного, которое никогда не разделялось «само в себе» (Мф. 12,25).

И поэтому, по слову святого Апостола Павла, «да будет анафема» (Гал. 1,8) всем таким заблуждениям в мире, идущим в полный разрез  и в полное противоречие духовному смыслу, который святые, от Божественной истины, будучи «движимы» (2е Петр. 1,21) Духом Святым нам передали.

Потому что иначе, не исправившись ныне в своих еретических мудрованиях и заблуждениях, мы окажемся противниками Богу, возводящими «хулу» (Лук. 12,10) на Духа Святого Его неприятием и отрицанием того, что благовествовали нам в связи со всем этим святые Апостолы Господа нашего Иисуса Христа.

 И тогда уже никто в своё оправдание не сможет Богу сказать : «а мы не знали», ибо не будут иметь «извинения» (Ин. 15,22) за конкретные свои заблуждения.

И, в связи с этим, подобно тому, как древний змий был «низвержен» (Отк. 12,9) с неба Ангелами света за его беззаконные притязания на святые высоты, так ныне и нам следует самым решительным образом низвергнуть из умов человеческих и богословских преданий явно еретическое вероучение о диаволе и сатане как о бывшем Ангеле света.

Потому что таким неразумным истолкованием в мире о диаволе и сатане, как о бывшем настоящем Ангеле света, был явно нарушен и самым чудовищным образом извращён вовеки нерушимый Божественный принцип святого стояния в истине, тем что будто бы настоящие святые Ангелы в Царстве Небесном когда-то были способны грешить.

И, мало того, так при этом ещё даже поистине самые светлые и чистые в мире духовные символы и образы, которые и по виду и по духу являются отражением истинной сути святых и праведников Божиих, такие, как, например, зримым образом видимый на небе славный образ утренней звезды, то ли по неведению, то ли по неразумию или злому умыслу были издавна приписаны богословами мира сего именно диаволу и, тем самым, беззаконно ими отданы на служение ему.

И этим они явно безответственно перевернули с ног на голову святоапостольский утверждающий принцип: «какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?» (2е Кор. 6,14) – чем, собственно, наперекор святым позволили сами себе соединить несоединимое и смешать несмешиваемое.

Однако, точно также, как знает об этом Господь, так знают и все Его Ангелы света, о чём с ними также и нам следует в истине знать и разуметь, – это то, что святые, по определению, не способны грешить.

Исходя из чего истинно следует, что диавол и сатана никогда не бывал со святыми в неприступном свете Царства Его на небесах небес.

И поэтому я снова и снова, обращаясь к благоразумным и ревностным Христианам, буду утверждать и настаивать, что диавол и сатана никогда не был настоящим Ангелом света. Кроме тех только случаев, основанных исключительно на стремлении собственного превозношения сатаны, – это когда он сам, для обольщения всех его видящих, принимает от начала чужой и явно несвойственный ему «вид Ангела света» (2е Кор 11,14).

Ибо, лукаво принимая вид Ангела света, диавол этим искони обольщает весь этот мир, тем, что будто бы он, как был от начала Ангелом света, так им остаётся сегодня, и будет таким всегда. И, что он для всего человечества именно в таком Ангельском виде есть милый друг, а не злобный враг.

И, как ни печально это признавать, но мы об этом знаем и понимаем теперь, что диаволу и сатане это вполне удалось именно в той части, что в этом мире не утверждённые в истине люди стали «почитать» диавола и сатану прежде бывшим настоящим Ангелом света.

Так что сатана и поныне продолжает так делать, чтобы  вводить о самом себе в подобное заблуждение всё новых, а уже заблуждающихся оставить как есть.

Потому что не только христианское, но также и богословие других религий в своих декларируемых представлениях о сатане издавна считают его прежде бывшим самым светлым, самым высшим и самым близким у Бога Ангелом света в Царстве Небесном.

И, поэтому, получается так, что именно в этом весьма важном богословском вопросе весь мир издавна уклонился от истины.

Однако, в связи с этим, можно прямо сказать, что всё это сегодня уже не так безнадёжно, потому что именно для исправления и обращения к истине всех заблуждающихся ныне время пришло.

Так как здесь, без всякой ложной скромности и без горделивого превозношения, как об имеющемся факте и данности, надо признать, что за всю историю христианства, буквально от послеапостольских времён и до наших дней, именно ваш покорный слуга и является тем человеком в мире, кому дано свыше, не только самому об этом верно знать, но с помощью Божией также и другим передать.

И в этом деле нет ничего противоестественного или невозможного, ибо так было всегда, что Господь не посылает тысячу человек, чтобы обратить к истине одного уклонившегося «от истины» (Иак. 5,19), но посылает одного, чтобы обратить тысячи.

И для успешного решения этого дела в нашем мире, следует ныне заручиться искренним вниманием и активным участием в данном Проекте «ПРАВДА НЕБЕС» не одних только ревностных Христиан, но также ещё и представителей других религий.

Что для многих из ≈ 2,5млрд. Христиан это будет являться прекрасной возможностью достойно и славно проявить себя пред Богом и всеми святыми Его Ангелами. Ибо на то призывает «избранных» (Мф. 20,16) Своих Господь.

Так как это надо сделать для того, чтобы дать возможность восторжествовать Божественной истине над человеческим заблуждением и, тем самым, низвергнуть из умов человеческих и богословских преданий крайне заблудное еретическое в мире вероучение о диаволе и сатане, как о бывшем Ангеле света, которое издавна было возведено в степень догматического богословия.

И через это, именно так, как о том сказано в Библии: «дать знать сынам человеческим о могуществе Твоём, и о славном величии царства Твоего» (Пс. 144.12).

Так как это славное дело будет истинным о нас доказательством того, что мы есть дети Божии, а не дети диавола и сатаны, и к тому же имена наши написаны на небесах.

И поэтому мы не будем исполнять «похоти» (Ин. 8,44) диавола-человекоубийцы, угодливо для него думая о нём, как о прежде бывшем Ангеле света в Царстве Небесном.

Потому что, исправлением ложных представлений на истинные, мы, тем самым, открыто посрамим диавола, освободившись из сети его, и, как следствие, этим добьёмся великой и славной духовной победы над ним.

Так как для Христиан это поистине будет и есть духовная, священная брань «не против крови и плоти» (Еф. 6,12), но за восстановление высшей справедливости по отношению к неизменной славе и чести святых, а также и к Царству Небесному.

Чтобы это было познано и на земле в полном соответствии с тем, как поистине это от начала известно на Небе.

Таким образом, в зависимости от того, кто из них выберет то или другое, то есть, за или против, всё это останется на совести их, и будет свидетельствовать о способности или неспособности их к различению добра и зла. А также, на чьей стороне они желают остаться и быть до конца, либо на стороне правды и истины Божией, либо на стороне диавольской лжи.

Потому что, вне всяких сомнений, так хочет Господь, и к тому Он всех нас призывает, чтобы мы выбрали Его истину не из под палки и не по насильному принуждению, а, исключительно, по доброй воле своей,  с тем, чтобы также, как и во все времена, «изволение Божие  в избрании происходило» (Рим. 9,11).

Ибо цена вопроса здесь такова, чтобы великими и славными достоинствами, изначально принадлежащими исключительно Адаму, перестать явно не по чину, и не по сути, и не по заслугам беззаконно идеализировать и восхвалять диавола и сатану, как якобы бывшего самого светлого Ангела в Царстве Небесном, ссылаясь при этом на книгу пророка Иезекииля в главе 28, что будто бы там говорится о сатане в его первоначальном времени.

Так как именно через такое непонимание сути и духа святого Писания и была возведена на долгое время в мире заблудная и несусветная ересь в степень христианского вероучительного догматического богословия.

Так что все вопросы по этой теме хотя и не вызывали никаких о них сомнений в мире, однако, при этом, они были актуальны и тысячу лет назад, как они актуальны в наши дни, и также будут оставаться столько же актуальными и через тысячу лет, если с ними основательно не разобраться  сегодня.

Ибо это есть наш святой долг перед Богом и правдой Его, изменить, наконец, ложные толкования и представления на истинные.

И такие изменения должны быть сделаны в библейских словарях, в библейских энциклопедиях, в догматическом богословии и в богословских учебниках, а также и во всех других, самых разных в мире информационных источниках.

И сделать так нам следует исходя из того, что наиважнейшая суть этого дела, издавна и до нынешних дней, по воле Божией была облечена непроницаемой тайною от понимания богословов мира сего.

Для которых осталась непознанной тайной святая Правда небес, которая в том состоит, что никогда Царство Небесное не разделялось само в себе, среди изначально святых своих обитателей, на добрых и злых!!!

И также в Царстве Небесном никогда такого в принципе не было, да и быть не могло по определению, чтобы одна часть Ангелов света остались неизменными и верными Богу, а другая часть Ангелов света, во главе с самым светлым, самым высшим, самым могущественным и самым близким к Богу Ангелом, сделались злобными демонами и бесами. Так как это противоречило бы истине сказанного: «если царство разделится само в себе, не может устоять царство то» (Мар. 3, 24).

А, как известно, Царство Небесное – есть святой и совершенный Идеал во всём для примера всему человечеству!!!

И вот, наконец, такое время ныне пришло, чтобы тайное стало явным, ибо сказано: «слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело» (Прит. 25,2).

Так что для этого нам следует решительно обратиться в мировому христианскому сообществу и к высшим Иерархам христианских Церквей. А также к королеве Великобритании, королю Испании и ко всем другим королевским домам Европы.

То есть, ко всем разным в мире правителям и прочим представителям так называемых «голубых кровей», с призывом разобраться с этими вопросами в широких обсуждениях и, само собой, на Соборах христианских Церквей.

Это с тем намерением, чтобы на деле доказать и убедить весь христианский мир, как минимум, в том вопросе за которым стоит очень многое, – это то, что «великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною» (Отк. 12,9) никогда не был настоящим Ангелом света, и к тому же он, как своих ушей, никогда не видал и Царства Небесного.

Так, чтобы для нас это поистине святое дело не оказалось всего лишь бурей в стакане, а обрело масштабы поистине мирового цунами.

И, чтобы этот Проект «ПРАВДА НЕБЕС» по праву вошёл в мировую историю христианства.

Ибо в этом и состоит сверхзадача и позитивная цель авторского замысла по Проекту «ПРАВДА НЕБЕС».

В связи с чем, здесь, следует вспомнить и привести в пример слова, некогда сказанные великим философом, Римским императором Марком Аврелием: «человек стоит столько, сколько стоит цель о которой он хлопочет».

И также ещё, никаким образом не ставя это в обидный укор другим христианским народам, так как у всех у нас один Господь и одна вера, надо с достоинством выделить, что этот Проект «ПРАВДА НЕБЕС» несущий миру особо важные задачи и весьма значимые духовные ценности, совсем не случайно, всеблагим изволением Божиим, словно свет утренней зари, восходит именно от России.

С тем, чтобы явлено было в мире великое и славное торжество победы света над тьмой и Божественной истины над человеческим заблуждением и пресловутой диавольской ложью.

И для этого вот как поистине следует воспринимать и относиться ревностным Христианам к славе и величию Царства Небесного: «да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои; да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем, чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии царства Твоего» (Пс. 144. 10-12)!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.